Eurasian Theological Seminary

Евроазиатская

богословская

семинария

+7 (495) 345-94-40

(ПН-ПТ с 10:00 до 17:30)

info@etsem.org

(Учебная часть)

Московский кампус: 109652, Россия, Москва,

улица Поречная, дом 15

Комментарий ректора ЕАБС по поводу приостановки лицензии Рособрнадзором

Выбери интересную

программу

Отправь документы

для поступления

заключи договор

на обучение

приступи к

обучению

Дорогие друзья и коллеги, Рособрнадзор опубликовал приказ о приостановлении действия лицензии Семинарии, обновленной ведомством в 2016 году. Для нас эта новость неприятная, однако, к сожалению, не являющаяся неожиданной в свете политики, проводимой этой федеральной службой на протяжении недавних лет, от которой пострадали многие достойные образовательные организации. Мы не согласны с принятым решением и будем продолжать отстаивать свои права в соответствии с законодательством Российской Федерации, как самостоятельно, так и в партнерстве с РОСХВЕ(п) и Славянским правовым центром.

 

Хочу отметить, что для нас приостановление лицензии означает появление дополнительной административной нагрузки, однако не влияет на нашу работу с партнерскими организациями в России и в других странах. Мы по-прежнему будем продолжать наше взаимодействие с партнерами в России - право на осуществление обучения религии и религиозного воспитания обеспечено Семинарии Федеральным законом «О свободе совести и религиозных объединениях» и не относится к образовательной деятельности. Мы по-прежнему сохраняем международную аккредитацию от Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации, международную сертификацию Дивизиона образования Church of God International, а также подтверждение качества всех наших программ от Департамента образования Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

 

Изменения коснутся наших образовательных программ. В соответствии с действующим законодательством, вплоть до возобновления действия лицензии, Семинария не может самостоятельно осуществлять образовательную деятельность и выдавать документы об образовании (квалификации). Подчеркну, что Семинария выполнит обязательства перед своими студентами - перед нынешними и перед будущими. Для этого будут запущены партнерские программы совместно с дружественными христианскими ВУЗами, обладающими необходимой лицензией. Благодаря этому студенты смогут продолжить свое обучение с сохранением прежних условий, в том числе срока обучения. Отличий будет всего два – новый договор, учитывающий все полученные на текущий момент результаты обучения, а также новые бланки дипломов, в которых название Семинарии будет соседствовать с названием ВУЗа-партнера. Права, предоставляемые этим дипломом, в том числе право на подтверждение аккредитации и право занимать позиции священнослужителей, будут сохранены.

 

Хочу еще раз попросить молиться о Семинарии, о ее развитии в служении Богу и евангельским церквям в России и в других странах, а также о защите её прав, гарантированных нормами международного права и законодательством Российской Федерации. Также прошу помолиться о том, чтобы правовые коллизии, существующие между федеральными законами «Об образовании» и «О свободе совести и религиозных объединениях» были преодолены, дабы духовные образовательные организации впредь не становились заложниками и жертвами несовершенства законодательства и практики правоприменения.

 

 

Алексей Горбачев,

Ректор Евроазиатской богословской семинарии

Семинария зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 мая 1999 года.

Реализуемые Семинарией образовательные программы прошли аккредитационную экспертизу в Департаменте образования Централизованной религиозной организации Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Евроазиатская богословская семинария

© 1999-2018 Религиозная образовательная организация высшего образования Евроазиатская богословская семинария Ассоциации христиан веры евангельской «Церковь Божия»