Eurasian Theological Seminary

Евроазиатская

богословская

семинария

109652, Россия, Москва,

улица Поречная, дом 15, пом. 115

 

ВНИМАНИЕ!

Изменение режима работы:

см. здесь

ЕВРОАЗИАТСКАЯ БОГОСЛОВСКАЯ СЕМИНАРИЯ

Часто задаваемые вопросы

Выбери интересную

программу

Отправь документы

для поступления

заключи договор

на обучение

приступи к

обучению

Семинария регулярно получает вопросы о наличии государственной лицензии, государственной аккредитации, о том, какой статус будет иметь конфессиональный документ, выданный по окончании обучения.

Надеемся, в этом разделе Вы найдете ответы на Ваши вопросы.

 

 

1. Есть ли у Семинарии лицензия на образовательную деятельность?

 

Да, у семинарии есть государственная лицензия. Выдана 7 ноября 2019 г.  Департаментом образования г. Москвы.

 

Для ведения конфессионального образования христианской образовательной организации необходима государственная лицензия на реализацию образовательных программ, направленных на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций. Последний раз семинария получила такую лицензию 7 ноября 2019 г. от Департамента образования г. Москвы.

С 7 февраля 2020 г. в лицензию Семинарии включены дополнительное профессиональное образование и профессиональное обучение.

 

 

2. Аккредитованы ли программы Семинарии?

 

Да, в Семинарии есть программы, аккредитованные:

-  Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциацией (список аккредитованных программ - см. ссылку), являющейся профессиональным сообществом евангельских учебных заведений и входящей в международную структуру аккредитационных ассоциаций ICETE (https://icete.info/);

-  Church of God Division of Education.

 

 

3. Имеют ли программы Семинарии государственную аккредитацию?

 

Нет, государственная аккредитация конфессиональных программ невозможна.

 

В соответствии с конституцией РФ церковь отделена от государства и, таким образом, процедуры государственной аккредитации программ подготовки служителей и религиозного персонала не существует.

Задача семинарии - подготовка служителей для своей конфессии, в отличие от христианских университетов, которые ставят для себя целью дать высшее профессиональное образование по светским специальностям (например, по таким направлениям как  религиоведение, теология, психология и т.д.).

 

 

4. Какие документы по окончании обучения выдает Семинария?

 

Семинария выдает документы об образовании и (или) о квалификации конфессионального образца на основании лицензии на реализацию образовательных программ, направленных на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций.

 

 

5. Какие преимущества мне дают документы, выданные по окончании обучения в Семинарии?

 

Документы конфессионального образца, выданные Семинарией, подтверждают подготовленность христианина для служения и работы в рамках конфессии, а именно, дают право работать в религиозных организациях и заниматься другой конфессиональной деятельностью, а также предоставляют право преподавания в библейских школах и в духовных образовательных организациях на уровнях не выше полученного образования.

 

В юридическом пространстве РФ документы конфессионального образца не предоставляют право на трудоустройство в светских организациях или права продолжения образования в светских ВУЗах.

 

 

6. Кто может учиться в Семинарии?

 

Для обучения в семинарии необходимо быть не младше 18 лет и иметь образование не ниже 11 классов школы (среднее полное (общее) образование).

 

 

7. Возможно ли получить налоговый вычет, обучаясь в Семинарии?

 

Семинария имеет государственную лицензию на образовательную деятельность, таким образом налоговый вычет можно получить при обучении на программах Семинарии и соблюдении всех требований налогового кодекса (НК РФ Статья 219).

 

 

Ответы на часто задаваемые вопросы

Поступи

в Семинарию

прямо сейчас

© 2019 Религиозная организация - духовная образовательная организация дополнительного профессионального образования христиан веры евангельской (пятидесятников) Евроазиатская богословская семинария